MacBook Air (Retina, 13-inch, 2019) の壁紙が、再起動の際にデフォルトに戻ってしまいます
MacBook Air Retina, 13-inch, 2019について質問です。
デスクトップの壁紙を設定するとパソコンを閉じた時、再起動の際にデフォルトの壁紙に戻ってしまいます。
この問題に対する解決策を詳しく教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air Retina, 13-inch, 2019について質問です。
デスクトップの壁紙を設定するとパソコンを閉じた時、再起動の際にデフォルトの壁紙に戻ってしまいます。
この問題に対する解決策を詳しく教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
minami09 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
Mission Controlを使って操作スペースと呼ばれている追加のデスクトップを作成してウインドウを整理できます。ある操作スペース内で作業しているときは、その操作スペース内のウインドウのみが表示されます。
この設定を変更するには、アップルメニュー>「システム設定」と選択し、サイドバーで「デスクトップとDock」
をクリックし、右側で「Mission Control」に移動してから、「アプリケーションの切り替えで、アプリケーションのウインドウが開いている操作スペースに移動」のオン/オフを切り替えます。
操作スペースを移動または削除する
操作スペースを移動するには、Spaces バーでそのサムネールを別の操作スペースの左または右にドラッグします。
操作スペースを削除するには、「option」キーを押しながら、Spaces バーの操作スペースのサムネールの横にあるまたは
をクリックします。その操作スペースに入っていたウインドウが、1 つ目のデスクトップ操作スペースに自動的に移動します。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2019) の壁紙が、再起動の際にデフォルトに戻ってしまいます