購入後 2 ヶ月位で画面が真っ暗になって操作不能になる事が数回有ったが、このまま使用していても大丈夫か

iPhone14proMAXを使用していますが、購入後2ヶ月くらいですが画面が真っ暗になる事が数回ありその際は何も操作できません。着信時に音は鳴るのですが画面は消えたままです。強制再起動を行うと戻りますがこのまま使用していて問題ないのでしょうか?購入したばかりなので出来れば交換したいのですが、サイトの情報だとお金がかかりそうなので躊躇しております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/04/27 15:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/27 17:30

失礼致します。

強制再起動を行うと戻りますがこのまま使用していて問題ないのでしょうか?

2 ヶ月に数回程度の頻度で、強制再起動で改善するのであれば、そのまま様子見で宜しいかと思います。

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見ても問題が解決しない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ の上、修理サービスをお申し込み下さい。」との事ですので、強制再起動でも改善しなくなったら、修理サービスを依頼 して下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/27 17:30 隆一郎144 への返信

失礼致します。

強制再起動を行うと戻りますがこのまま使用していて問題ないのでしょうか?

2 ヶ月に数回程度の頻度で、強制再起動で改善するのであれば、そのまま様子見で宜しいかと思います。

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見ても問題が解決しない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ の上、修理サービスをお申し込み下さい。」との事ですので、強制再起動でも改善しなくなったら、修理サービスを依頼 して下さい。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

2023/04/27 16:57 隆一郎144 への返信

購入後2ヶ月だと交換は無理です。無条件の交換は購入後14日以内です(Apple Storeから購入した場合)。修理しかできません。

まだ限定保証の期間内(購入後1年間の無償修理)ですから、Apple Storeかサービスプロバイダーに相談してみたらどうですか?

その場でその症状が出れば納得されやすいですけど、たまにしか起こらないとなると、(症状が起きた時の様子を動画にしておくとか)、相談するにも工夫が必要です。

Apple Careに入ってれば、もっと長期間の保証になります。

バッテリーの充電状態に問題はありませんか?

リチウムイオンバッテリーは継ぎ足し充電しても劣化しませんから、充電できる時に少しでも充電しながら使うほうが良いのですけど。一番いけないのは、充電回数を減らそうとして、空に近くなるまで充電しない使い方です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入後 2 ヶ月位で画面が真っ暗になって操作不能になる事が数回有ったが、このまま使用していても大丈夫か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。