Apple ID設定のアップデートがかけれない

パスワードなど間違ってないのですが、アップデートがかけれず、パスコードを何度も入力する画面に戻り困ってます。

時折、サーバー接続でエラーが発生しましたという画面も表示されます。初期化するか、IDを変えざるを得ないのでしょうか?

サポートに相談しても未解決で終わってます(スペシャリストの方が対応しても) それともデバイスごとにIDを分けた方が良いのでしょうか?(ちなみにMAC(M1) ipad iPhone OSは全て最新です。

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/04/29 21:09

返信

類似の質問

返信: 1

2023/04/30 04:40 kiyo3678 への返信

起こっているのは全ての端末でですか?

基本的には同じユーザーであれば、同じAppleIDを使い、使い分ける必要はありません。

それぞれの端末から、AppleIDのサインアウト&サインインは試しましたか。

起動中のAppを全て終了させて、強制再起動 or

起動中のAppを全て終了させて、Wi-Fiの設定を削除し、強制再起動の後に Wi-Fiを設定し直す、

と、どうでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID設定のアップデートがかけれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。