Apple TVのミュージックが利用できません。
AppleTVの、ミュージックにて、
itunes store にはサインインできているのにもかかわらず、マイミュージックを選択すると、「iCloud への接続中に問題が起きました。後でやり直してください。」と表示され利用できません。
解決方法を教えてください。
Apple TV (第 3 世代)
AppleTVの、ミュージックにて、
itunes store にはサインインできているのにもかかわらず、マイミュージックを選択すると、「iCloud への接続中に問題が起きました。後でやり直してください。」と表示され利用できません。
解決方法を教えてください。
Apple TV (第 3 世代)
kodi さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
まず確認すべきこと
・ お使いのデバイスはすべてインターネットに接続されていますか?
・ Apple Music のサブスクリプションにはご登録いただいていますか?
・ すべてのデバイスで、Apple Music のサブスクリプションを利用しているのと同じ Apple ID でサインインしていますか?
・ お使いのすべてのデバイスで「ライブラリを同期」が有効になっていますか?
また、行った操作手順の詳細や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
kodi さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
これらはすべて試してみたのですが、状態は変わりませんでした。
特殊な状況としては、
appleTVで「iCloud への接続中に問題が起きました。後でやり直してください。」と表示されたのち、翌日などにMacを起動した際に、「すべてのデバイスでサービスを利用するにはappleIDにサインインし直してください」と通知が出ることがあります(記録をとれていないので文言は正確ではありません)。
しかし、サイインし直した後にappleTVでミュージックを開いても、同じことの繰り返しになります。
また、環境設定からappleIDの関連づけられたデバイスにはappleTVが表示されていますが、iTunesからデバイスを見ると、appleTVは表示されません。
この状態も、appleTVを出荷時に戻したのちも、変わりありません。
これらは、関連があるでしょうか?
クラウド上の、itunes match のデータ上でのトラブルの可能性はあるでしょうか?
Apple TVのミュージックが利用できません。