Apple Pay とモバイル Suica を連携したが、チャージできません
Apple PayとモバイルSuicaを連携しました。チャージ先を楽天カードに設定し、連携完了したが、チャージできません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple PayとモバイルSuicaを連携しました。チャージ先を楽天カードに設定し、連携完了したが、チャージできません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
やすどん様
再度のご回答ありがとうございます。
Apple PayからSuicaチャージを試みますと、
『支払いが完了しませんでした』
と表示されます。
Suicaアプリからチャージ先をApple Payで試みますと
『ApplePayの認証に失敗しました。モバイルSuica会員情報にご登録いただいているクレジットカード会社にお問い合わせください。(2330)
(MNIKHSFE00030)』
という表示が出てしまいます。。
楽天e-navi上ではApple Pay連携が確認できるていますし、限度額も余裕があります。
原因が本当にわからず困っております。。
今日、楽天カードに問い合わせをしてみたいと思います。
度々のご回答くださいまして誠にありがとうございました(^-^)
やすどん様
再度のご回答ありがとうございます。
Apple PayからSuicaチャージを試みますと、
『支払いが完了しませんでした』
と表示されます。
Suicaアプリからチャージ先をApple Payで試みますと
『ApplePayの認証に失敗しました。モバイルSuica会員情報にご登録いただいているクレジットカード会社にお問い合わせください。(2330)
(MNIKHSFE00030)』
という表示が出てしまいます。。
楽天e-navi上ではApple Pay連携が確認できるていますし、限度額も余裕があります。
原因が本当にわからず困っております。。
今日、楽天カードに問い合わせをしてみたいと思います。
度々のご回答くださいまして誠にありがとうございました(^-^)
SUICAアプリからチャージしてみるとどうですかね。
やすどん様
ご回答ありがとうございます。(^-^)
Suicaアプリからのチャージも、再起動後のチャージも試しましたが、チャージ不可でした。
困っております。。。
その時になにかエラーダイアログは出ていませんか?
また、楽天カードのHPを参照して、セキュリティ関係で設定していない項目(例えば第二のパスワードとか)があれば設定してみてください。
Suicaアプリを使う場合、Apple payからチャージするのではなく、Suicaアプリに登録したクレジットカードでチャージするとどうですかね。
Apple Pay とモバイル Suica を連携したが、チャージできません