ApplePencilがiPadに認識されない

第10世代のipadとApplePencilをペアリングしたいのですが認識されません。

ApplePencilに付属のアダプタ(Lightning)、LightningとType-Cの充電ケーブル(第8世代or第9世代)を使ったらNGなのでしょうか。

Type-CとLightningの変換アダプタが必須なのでしょうか。

iPad (第 10 世代)

投稿日 2023/04/30 06:08

返信

類似の質問

返信: 2

2023/04/30 06:59 優デジありがとう への返信

ありがとうございました。

記事内容は確認しましたが、

Apple Pencil のキャップを取り外して、Apple Pencil と USB-C ケーブルを the USB-C - Apple Pencil アダプタに接続します

という部分で、10世代のiPadの場合、Type-CとLightningの変換アダプタが必須なのか?と疑問に思っていたところでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ApplePencilがiPadに認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。