ApplePencilがiPadに認識されない
第10世代のipadとApplePencilをペアリングしたいのですが認識されません。
ApplePencilに付属のアダプタ(Lightning)、LightningとType-Cの充電ケーブル(第8世代or第9世代)を使ったらNGなのでしょうか。
Type-CとLightningの変換アダプタが必須なのでしょうか。
iPad (第 10 世代)
第10世代のipadとApplePencilをペアリングしたいのですが認識されません。
ApplePencilに付属のアダプタ(Lightning)、LightningとType-Cの充電ケーブル(第8世代or第9世代)を使ったらNGなのでしょうか。
Type-CとLightningの変換アダプタが必須なのでしょうか。
iPad (第 10 世代)
ありがとうございました。
記事内容は確認しましたが、
Apple Pencil のキャップを取り外して、Apple Pencil と USB-C ケーブルを the USB-C - Apple Pencil アダプタに接続します
という部分で、10世代のiPadの場合、Type-CとLightningの変換アダプタが必須なのか?と疑問に思っていたところでした。
ApplePencilがiPadに認識されない