急に接続出来なくなってしまいました。Apple Pencilの接続方法を教えて頂きたいです。
Apple Pencil(第1世代)を使用しているのですが、つい先日最新OSへのアップデートの直後Apple Pencilが接続されなくなってしまいました。30%前後残っていたと思われます。充電はいつも本体に差し込む形で行ってました。lightningの部分にApple Pencilの端子を差し込んでもペアリングの表示も充電の表示は表れないです。WiFiやBluetoothのオンオフやiPadの再起動、Apple Pencilの丸一日充電、リセット(appデータや配置は残るもの)、再起動を行ったのですが未だに接続出来ていないです。iPad自体は充電もワイヤレスイヤホンとの接続も可能です。iPadにApple Pencilを直接接続すると動作が重くなります。対応知ってる方いらしたら是非お話聞かせてください。よろしくお願いします。
iPad