Apple Pencilが接続できません。

iPad第10世代とApplepencil第1世代を購入しました。

いざiPadに電源を入れ、pencilを接続しようと試したところ、何をやっても接続できません。

試したこと

・iPadの初期化、再起動

・Bluetoothのオンオフ

・Appleサポートに電話相談

電話相談したところ、iPadのOSが最新でないことを教えられたので、もしかしたらバージョンアップをしたら治るかもと言われました。

iPadを18.3.1にバージョンアップし、再起動もして再び接続を試しましたがやっぱり接続できませんでした。

そもそもBluetoothのその他のデバイスというところにApplepencilと出てこないんです。

iPad第10世代とApplepencil第1世代は互換性があると確認済みです。なぜ接続出来ないのか、分かる方がいたら教えてください。

明日もう一度Appleサポートに電話する予定です。

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/02/15 02:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/15 02:35

再確認ですが、Apple PencilはUSB-C - Apple Pencilアダプタを介して充電していますか…?

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilが接続できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。