QRコードをカメラで読み取ると勝手に再起動、もしくは電源が切れる。
QRコードをカメラで読み取ると勝手に再起動、もしくは電源が切れます。
どなたか同じような症状の方いらっしゃいますか?
何か対応策わかる方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
機種はiPhone Xです。
iPhone X, 16
QRコードをカメラで読み取ると勝手に再起動、もしくは電源が切れます。
どなたか同じような症状の方いらっしゃいますか?
何か対応策わかる方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。
機種はiPhone Xです。
iPhone X, 16
全く同じ症状ですがロックが解除されていない状態でカメラ起動→QRコード読み取りだと落ちますが、ロック解除後だと落ちません。
特定のアプリで、特定のQRコードを読み取る際にだけ症状が出るってことですね。
そのQRコードの提供元に同じ症状が出ているユーザーがいるか確認してください。
いない場合は、個人環境の問題となります。
ユーザでできる方は
1.LINEのバックアップ(バックアップされないデータもあるので要注意)
2.LINEアプリの削除
3.LINEアプリを再インストールして、まっさらな状態で動作確認
となるでしょうか。
でもLINEのトークデータは復元しても以前と全く同じ状態にはならないので、面倒なんですよね。
全てのQRコードでの症状か、特定のQRコードでの症状かを書くとヒントになるかも。
全てのQRコードで同じ症状の場合、とりあえずは全ての設定のリセットを試してください。
リセットは、試していますが。
LINEのショップカードにポイントをためる時が毎回止まります。
QRコードをカメラで読み取ると勝手に再起動、もしくは電源が切れる。