AirPods Pro(第2世代)の充電マークについて
AirPods Pro(第2世代)
バージョン:5E133
ケースバージョン:54.26.0
ペアリング先:iPhone13Pro
バージョン:16.4.1
充電方法はどちらもLightning接続
充電の最適化はON
最近初めてAirPods Pro(第2世代)を購入しました
AirPodsをiPhoneにペアリングしバッテリーの状態が分かるウィジェットを入れています
ウィジェットはApple純正?のバッテリーウィジェットです
AirPodsをケースに入れ充電をしているのですが100%になっても充電中のマーク(雷マーク)が消えません
ウィジェットのAirPodsを確認すると100%表示になっているのですがいつまで経っても充電中(ケースもイヤホン本体も)となっており、
夜寝る前に充電→朝起きてもまだ充電中表示となっています
また、iPhoneのロックを解除した状態でケースを開け確認するとケースも本体も100%と表示されますがやはり充電中表記となっておりマークが消えません
更に、本体もケースも100%になっているのを確認しLightningケーブルを外し一度ケースを開けます
するとケースは100%表示で充電中マークが消え、イヤホン本体は100%表示になっていますが充電中マークが消えません
Lightningケーブルを外しているのでケースから本体に充電していると思うのですが、これは不具合でしょうか?
ケースを開けると緑ランプが点灯しているので充電は完了していると思います
Apple Storeで購入してから2日経っており曲も問題なく聞こえています
イヤホンとしての機能は問題ないのですが、充電マーク及び充電がずっとされている状態であることが気になっています
解決方法やアドバイス等あれば教えていただきたいです
よろしくお願いいたします
AirPods Pro (第 2 世代)