ファミリー共有のスクリーンタイムが反映されません

ファミリー共有で子供のiPhoneにスクリーンタイムを設定していたのですが、子供が勝手にファミリー共有から抜けてしまいました。

子供の端末を再度ファミリー共有に追加し、管理者の端末から新しくスクリーンタイムを設定したのですが、新しい設定が反映されず元々子供の端末で設定していたスクリーンタイムが有効になっているようです。

スクリーンタイム以外の共有は出来ていて、双方最新のiOSです。

子供の端末のスクリーンタイムをオフにしたくてもパスコードが分からず、パスコード設定の際にAppleIDの登録をしていないのでパスコードのリセットも出来ません。

この状況では今回ファミリー共有で設定した新しいスクリーンタイムが子供の端末に反映されることはないのでしょうか。

もし方法があれば教えて下さい。

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/05/01 13:23

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/03 15:11 rin9938 への返信

rin9938 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

後でファミリーメンバーのスクリーンタイム設定を追加する/変更する
ファミリーメンバーのスクリーンタイムの設定をあとで追加または変更するには、iPhone で自分用のスクリーンタイムを設定するの説明にある手順に従ってください。

重要: ファミリーメンバーのデバイスでスクリーンタイムを設定していて(ファミリー共有を使わず)、スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、Apple ID を使ってリセットできます。ただし、自分のデバイスでファミリー共有を使ってファミリーメンバーのスクリーンタイムを設定していて、スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまった場合は、デバイスのパスコード、Touch ID、または Face ID を使ってデバイスからリセットできます。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用の iPhone の正確なソフトウェアのバージョン
  • 解決のために、すでに実施した手順など

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有のスクリーンタイムが反映されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。