iPhone 14 をマナーモードにしても着信音が鳴るのでバイブだけにしたい
iPhone14をマナーモードにしても電話のの着信音が鳴るのでバイブだけにしたい。どうすればいいか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
iPhone14をマナーモードにしても電話のの着信音が鳴るのでバイブだけにしたい。どうすればいいか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
他の方法で解決しました。特定の電話番号が消音設定であっても音が鳴る設定でした。
連絡先の電話→編集→着信音→緊急時は鳴らすをオフ、で鳴らなくなります。
他の方法で解決しました。特定の電話番号が消音設定であっても音が鳴る設定でした。
連絡先の電話→編集→着信音→緊急時は鳴らすをオフ、で鳴らなくなります。
物理スイッチの位置をもう一度確認して、消音モードになっていても、「いったん着信モードにした後消音モードに戻す」というのは試されましたでしょうか。
問題が解消してよかったですね。
ということは、
鳴っていた着信音とは、
掛かってきた電話の全てで着信音が鳴っていた。
のではなくて、
特定の電話番号のみが着信音が鳴っていた。
という理解でよいでしょうか。
サウンドとバイブレーション関係でどういう設定にしているかも書くべきなのでは。
最近は着信が無いので確かじゃ無いけど、私の環境(iOS16.4.1)だと、
設定→サウンドと触覚で、「消音モードで触覚を再生」をオンにしてみるとか。
設定→サウンドと触覚→バイブレーションで振動パターンを指定しとく必要がありそう。
サイドスイッチを操作した時画面上部に、こんな表示が出ますか?
その通りです。何かの折に一部の連絡先だけオンにスライドしていたようです。
マニュアルにも記載が有れば有り難いのですが。
スカイブルー193さん、xyさん
解決案有難うございました。
ご回答頂いた事は全て行った上で音が出る現象でした。その他のやり方がユーザーマニュアルにも記載が無く、ネット検索でも見つける事が出来ず困ってます。家族のiPhoneは同じ設定なのにバイブだけになります。
何処、隠れた設定があるはずと思い相談です。
ご回答お願いします
はい、その操作を10回以上行いました。
改めてオン・オフして電話したところ、音が鳴ってしまいました。何か直す方法は無いでしょうか?
はい、通常モードではその表示です。サイドスイッチをオレンジにすると消音モードの表示が出てしばらくで消えます。他のiPhoneも同じ表示が出ました。HONDA何が他にも無いでしょうか。
iPhone 14 をマナーモードにしても着信音が鳴るのでバイブだけにしたい