iPhone - 着信音がワンコールで消音されてしまうか、鳴らない
iphone13proを使用していますが、着信音がワンコールで消音されてしまうか、鳴らない時があります。集中モードには入っていないと思います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 18
iphone13proを使用していますが、着信音がワンコールで消音されてしまうか、鳴らない時があります。集中モードには入っていないと思います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max, iOS 18
ライブ留守電がオン(デフォルトはオン)になってるのでは?
ライブ留守電がオンになってると、電話は留守電になり、相手の音声は文字で記録されます。
iPhoneでライブ留守番電話を使う - Apple サポート (日本)
着信電話は普通にコールして電話に出たいなら、オフにしておく方が良いかも。
ライブ留守電がオン(デフォルトはオン)になってるのでは?
ライブ留守電がオンになってると、電話は留守電になり、相手の音声は文字で記録されます。
iPhoneでライブ留守番電話を使う - Apple サポート (日本)
着信電話は普通にコールして電話に出たいなら、オフにしておく方が良いかも。
早速のご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りオンになっており、便利だなと思っていましたが、これが原因なんですね!一旦オフにしてみます。
iPhone - 着信音がワンコールで消音されてしまうか、鳴らない