iPhone で画面録画 - ストレージの容量を 24GB 圧迫してました、録画データは見当たりません

画面録画 失敗 その他 ストレージ データ圧迫 解決方法ありますか?

iPhone で画面録画をして寝落ちしたら、電源が落ちてて再起動したら録画のデータがクラッシュしたのか、ストレージの容量が24G圧迫してました。

録画データは保存されず見当たりません。

再起動をしても、データがクラッシュしてるのかわかりませんが、システムデータ、その他ストレージから消えてくれません。

48時間以上経っても消えない場合は初期化するしか無いのでしょうか?

画面録画したデータは写真フォルダには見当たらないので困ってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6 Plus

投稿日 2023/05/01 16:27

返信

類似の質問

返信: 2

2023/05/02 02:49 t.a.k.a への返信

保存の操作をしていないし、

現時点では保存の操作は出来ないのですよね?

当方は状況からして、「保存出来なかった」と想像しますが、

ネットには下記のような記事はありました。

待っていれば、「ひょっとして」があるのかもしれません。

しかし、

期待し過ぎると、後が怖い気はします。

ダメ元と考えて、少しだけ待ってみてはいかがですか?

私はiphone7 を使っています。 画面収録をしてる最中に寝落ちしてしまい9時間近く経ってから録画を終了しました。 

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14205844769

追記:

この方はストレージの空きがたっぷりあったようですね。

ストレージの空き次第かも、、、

追記2:

違うか、、、

リンクの方は、「終了」操作したんですものね。

してないなら、保存はされないのかも、、、、🙇‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で画面録画 - ストレージの容量を 24GB 圧迫してました、録画データは見当たりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。