Apple ID の残高(17 円)が有る為、Apple ID の国をを変更できない

先月まで日本で使っていたiPhone 12を、現在はアメリカに住みながら、アメリカに対応するSIMを使って生活しているものです。

App storeの国指定をアメリカに変更し、アメリカでのみ使えるアプリを手に入れたいと思っています。

しかし、下記と同様のトラブル(残金17円)が発生してしまい、国を変更することができません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2023/05/03 05:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/07 04:09

失礼致します。

しかし、下記と同様のトラブル(残金17円)が発生してしまい、国を変更することができません。

現在、米国に在住との事ですが、日本で入金された残高ですので、残高処理は日本の Apple サポートに問い合わせる必要が有るかと思います。

下記リンクの「アジア太平洋」>「日本」の「国外からかける場合」に問い合わせて事情を説明し、Apple ID の残高処理を依頼して下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/07 04:09 Kanata_Hoshino への返信

失礼致します。

現在、米国に在住との事ですが、日本で入金された残高ですので、残高処理は日本の Apple サポートに問い合わせる必要が有るかと思います。

下記リンクの「アジア太平洋」>「日本」の「国外からかける場合」に問い合わせて事情を説明し、Apple ID の残高処理を依頼して下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2023/05/03 07:27 Kanata_Hoshino への返信

<追記>

Apple ID の国や地域を変更する場合、Apple ID の残高の他にも、下記リンクの「国や地域を変更する前に済ませておくべきこと」の項目を全てクリア して置く必要が有りますが、大丈夫でしょうか?

Apple ID の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID の残高(17 円)が有る為、Apple ID の国をを変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。