MagSafe - 充電器に乗せても変化無し
に乗せても変化無し?86%あるが、やってみた
ファームウェア Ver.2.55変わらず
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
に乗せても変化無し?86%あるが、やってみた
ファームウェア Ver.2.55変わらず
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
信行273 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
MagSafe 充電器を用意する
MagSafe 充電器の USB-C コネクタを 20 W (ワット) 以上 (推奨) の Apple USB-C 電源アダプタまたは互換性のある他社製 USB-C アダプタに接続します。Mac や Windows パソコンの USB-C ポートに接続してもかまいません。
MagSafe 充電器を平らな面に上向き (上図に写っている面を上にして) に置きます。金属類やその他の異物を近くに置かないようにしてください。
iOS 13 以降には、「バッテリー充電の最適化」機能があり、iPhone がフル充電されたままの時間を極力短くして、バッテリーの劣化を軽減し、寿命を延ばしてくれます。この機能を有効にすると、所定の条件下で、iPhone は 80 パーセントまで充電したら、その後の充電を遅らせます。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
信行273 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
MagSafe 充電器を用意する
MagSafe 充電器の USB-C コネクタを 20 W (ワット) 以上 (推奨) の Apple USB-C 電源アダプタまたは互換性のある他社製 USB-C アダプタに接続します。Mac や Windows パソコンの USB-C ポートに接続してもかまいません。
MagSafe 充電器を平らな面に上向き (上図に写っている面を上にして) に置きます。金属類やその他の異物を近くに置かないようにしてください。
iOS 13 以降には、「バッテリー充電の最適化」機能があり、iPhone がフル充電されたままの時間を極力短くして、バッテリーの劣化を軽減し、寿命を延ばしてくれます。この機能を有効にすると、所定の条件下で、iPhone は 80 パーセントまで充電したら、その後の充電を遅らせます。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
信行273 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
貴重な時間を頂きありがとうございました
しかしながら、回答頂いた事は始めから理解しております
それなのに何回か試しても変化はありません
バージョンも255.0.0.0から変わりません
MagSafe - 充電器に乗せても変化無し