AirPods Pro(第2世代)ケースから突然音が鳴る

AirPods Pro(第2世代)ケースから突然音が鳴る現象が4月下旬頃から続いており困っております。

購入時期は2022年の11月頃です。

サウンドエフェクトはオフにしており、探す機能でのサウンドでもないです。ピリリリピリリリという音を繰り返しながら緑のランプが点滅します。(何かアクションを起こした際に鳴るのではなく前触れもなく急に鳴ります)

解決法ご存知の方いませんでしょうか?

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2023/05/04 08:55

返信
返信: 1

2023/05/04 21:12 yuka__ への返信

頻度はどのくらいでしょう。音は繰り返し鳴るのですね? 止めることはできるのですか?

そのとき、本体はケースの中にありますか? それとも本体使用中? あるいは関係なく鳴る?

本体またはケースの充電に不具合などはありませんか?

同じ機種を使っていますが、そういう状態になったことがないので、解決法を知っているとは言えません。でも AirPods (Pro) の場合、何か不具合があっても、ユーザーにできることはリセットぐらいです。なので、まだならとりあえずリセットをお試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro(第2世代)ケースから突然音が鳴る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。