娘が iCloud+ だけ共有で使えません
Apple Oneに登録しており、200Gの容量を使えるようにしています。
私が親で、娘をファミリー共有にしているのですが、iCloud+だけ娘が共有で使えません。
Apple Musicは共有できているのですが、どうやったらiCloud+もできるようになるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Oneに登録しており、200Gの容量を使えるようにしています。
私が親で、娘をファミリー共有にしているのですが、iCloud+だけ娘が共有で使えません。
Apple Musicは共有できているのですが、どうやったらiCloud+もできるようになるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
少し遅くなりましたが解決しました。
一旦iCloud+のファミリー共有をストップし、再度共有しなおしたところできました。
アドバイスいただきありがとうございました!
少し遅くなりましたが解決しました。
一旦iCloud+のファミリー共有をストップし、再度共有しなおしたところできました。
アドバイスいただきありがとうございました!
まめのすけ158 さんによる書き込み:
最後の「ファミリーストレージを使用」という項目が出てこないのです。
その項目の操作が必要になるのは、“家族の中に自分で有料の iCloud+ プランを使っている人がいる場合、ファミリープランを一緒に使うように切り替える” という状況においてです。そうした状況でなければ、その項目の操作は要りません。
娘さんはご自身で以前から、何らかのiCloud+有料プランを契約しておられたのでしょうか。
“Apple One” における iCloud+ 関して、Appleは以下に転記の説明をしています。青字で示されるリンク先の案内に従って、操作をしてください。
『iCloud+のファミリー共有は、ほかのサービスとは仕組みが少し異なります。詳しくはこちらをタップまたはクリックしてください。』
管理者側の端末において、設定→ファミリー→サブスクリプション→iCloud+で、その娘さんはリストされてますか。
ありがとうございます。
それはやってみましたが最後の「ファミリーストレージを使用」という項目が出てこないのです。
ですがファミリー共有には参加されている状態です。
ありがとうございます。
まず、iCloud+ですが、現在ファミリーが3人登録されており、うち2人は使っています。
残りの1人が共有できない状態です。
また、共有できない1人は、有料のiCloud+は使っておりません。
無料の5Gのものを使っています。
それでしたら前述のごとく、『最後の「ファミリーストレージを使用」という項目が出てこない』は正常な動作ですね。
前段階の “iCloud+ を家族全員で共有する” の操作は、リンク先で案内のごとく、最後のメッセージAppを利用した各メンバーへの通知までも含めて、滞りなく完了できていたのでしょうか。
ありがとうございます。
教えていただいたリンク先は全て確認実施しましたが、記述されている選択肢が出ません。
ちなみにApple Musicは共有されているので、ファミリー共有はきちんとできている状態で、iCloud+のみ利用できません。
アップルのサポートに確認しようと思います。
娘が iCloud+ だけ共有で使えません