iPadにCDを取り込むには
iPad本体のみをもってますが、CD(アルバム)の曲をiPad上のiTunesに取り込むことできますか?そのためには何が必要ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air (第 3 世代)
iPad本体のみをもってますが、CD(アルバム)の曲をiPad上のiTunesに取り込むことできますか?そのためには何が必要ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air (第 3 世代)
そもそもipadにcdドライブは接続できません。物理的には接続できますが、cdドライブとして認識されません。
ただ、3rd party製品で、直接ipadやiphoneに、wifiとかusbで接続できるdvdドライブも販売されてます(よく知りませんが、専用アプリと使う?)。そういうのを利用すれば、パソコンを介せずにcdから音楽も取り込めますし、dvdの視聴もできます。購入するときは、単なるdvdドライブではダメですから、よく注意して購入してください。
CD(アルバム)の曲をiPad上のiTunesに取り込むことできますか?
直接は不可能です。
そのためには何が必要ですか?
パソコンが必須ですが、お持ちですか?
>iPad上のiTunesに取り込む
iPadにiTunesアプリなんて存在しませんが、ミュージックアプリのこと?
iPadにCDを取り込むには