テキストエディットでテキスト書類が開けません

Mac.OS.11.7.6にアップデートしたところ,テキストエディットでテキスト書類が開けなくなりました.

テキストエディットで全てのテキスト書類… - Apple コミュニティ

上記を参照して「Finderでファイル名をEnterして編集モードに入ってもう一度Enterして確定(=何もしていないつもり)すると実はNFCの部分がNFDに変換されるのですが、そうするだけで開くようになりました」を試しましたが,ダメです.

テキストエディットで新規ファイルを作って,ファイル名を英数でリッチテキスト形式で保存しても,

ダブルクリックしても,Dockにドラッグしても,テキストエディットでファイルを開くにしても,開けません.

ちなみにpdfファイルもプレビューで開けなかったのですが,名前をFinderで変更したら,開くようになりました.

また,テキスト書類はwordでは開けます.

とても困っています.何かうまく解決する方法はあるでしょうか?

MacBook Pro (2017 – 2020)

投稿日 2023/05/06 01:32

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/09 02:34 tsukuba38 への返信

ご投稿からだいぶ時間が経っています。

もしもまだ、解消していないのでしたら、

Appleのサポートに相談してみるのはどうでしか。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進むか、

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テキストエディットでテキスト書類が開けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。