【iPad+Magic Keyboard】日本語入力の際、数字の1文字目が消えてしまう
iPadにMagic Keyboardを接続して使っています。
日本語で入力している際、数字をエクセルなどに入れると、1文字目が消えてしまいます。
打ち直すと(2回同じ数字を打つと)入力できるのですが、かなり面倒です。
対処の方法はありますでしょうか?
iPadにMagic Keyboardを接続して使っています。
日本語で入力している際、数字をエクセルなどに入れると、1文字目が消えてしまいます。
打ち直すと(2回同じ数字を打つと)入力できるのですが、かなり面倒です。
対処の方法はありますでしょうか?
blue12 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
他社製 App で現象が発生する場合、App の開発元サポートへの相談もご検討ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
【iPad+Magic Keyboard】日本語入力の際、数字の1文字目が消えてしまう