iPadOS16の「スペースを拡大」機能について

iPadOS16には画面の表示領域を広げる「スペースを拡大」という機能が存在するそうですが、

こちらの機能は全てのアプリに対応しているのでしょうか?

それとも文字サイズを変更した場合のように、一部のアプリでのみ対応しているのでしょうか?

iPad Pro (第 6 世代)

投稿日 2023/05/06 22:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/11 06:26

文字サイズ変更などと同じで一部アプリですね。

アプリ側の設計としてフレキシブルなスペース設定をしていれば影響を受けます。

ゲームなどは全て画像でレイアウトが固定されていて、影響は受けないでしょう。

自分が使っている範囲では、ゲーム以外は全て広々とする印象です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/11 06:26 生命体 への返信

文字サイズ変更などと同じで一部アプリですね。

アプリ側の設計としてフレキシブルなスペース設定をしていれば影響を受けます。

ゲームなどは全て画像でレイアウトが固定されていて、影響は受けないでしょう。

自分が使っている範囲では、ゲーム以外は全て広々とする印象です。

2023/05/08 18:59 生命体 への返信

生命体さん、こんにちは。

関連する情報として、iPad でステージマネージャを使ってウインドウを移動する/サイズ変更する/整理するに記載されている手順が役立つかもしれません。

対応しているモデルで)作業に使用できる画面上のスペースを広げるには、「設定」  >「画面表示と明るさ」と選択し、「拡大表示」をタップしてから、「スペースを拡大」を選択します。このオプションによってピクセル密度が上がるため、App内により多くのコンテンツを表示できます。ステージマネージャやSplit Viewを使って複数のウインドウで作業している場合に便利です。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS16の「スペースを拡大」機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。