AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPad mini (A17 Pro)には「拡大表示 (文字を拡大)」機能はありますか

iPad mini (A17 Pro)の設定には「拡大表示(文字を拡大)」という機能はありますでしょうか?

テキストサイズの変更ではなく、「画面表示と明るさ」に存在する項目です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini(第7世代)

投稿日 2024/11/12 20:28

返信
返信: 2

2024/11/13 05:50 生命体 への返信

失礼致します。

iPad mini (A17 Pro)の設定には「拡大表示(文字を拡大)」という機能はありますでしょうか?

下記リンクの「iPad の画面全体を拡大表示する」の項目に、以下の様に記載されていますが、残念ながら iPad mini(A17 Pro)は、「拡大表示」に対応しているモデルに含まれていませんので、「拡大表示」に対応していない 様です。 

(只、iPad mini(A17 Pro)の発売日が 2024 年 10 月 23 日なので、「拡大表示」に対応しているモデルが更新されていない可能性が有ります)

対応しているモデル では、「拡大表示」で iPad の画面を拡大表示出来ます。

1. 「設定」 >「画面表示と明るさ」と選択します。
  2. 「拡大表示」をタップしてから、「スペースを拡大」をタップします。
  3. 「完了」をタップしてから、「“スペースを拡大”を使用」をタップします。

【 「拡大表示」に対応しているモデル 】

• iPad Air(第 5 世代)
  • 11 インチ iPad Pro(全世代)
  • 12.9 インチ iPad Pro(第 5 世代以降)
  • 11 インチ iPad Air(M2)
  • 13 インチ iPad Air(M2)
  • 11 インチ iPad Pro(M4)
  • 13 インチ iPad Pro(M4)

iPadでテキストサイズと拡大/縮小設定をカスタマイズする - Apple サポート (日本)

2024/11/13 06:00 生命体 への返信

<追記>

前のコメントにも書きましたが、「拡大表示」に対応しているモデルが更新されていない可能性が有りますので、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に、購入前の質問(実際に購入する必要は有りません)として問い合わせて確認 されるのが確実かと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

iPad mini (A17 Pro)には「拡大表示 (文字を拡大)」機能はありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。