iPhone内蔵ストレージの容量を増やしたい

本体のストレージがすぐいっぱいになってしまうので、iCloudではなく本体のGB数を増やしたいのですが、機種を変えるしか方法がないのでしょうか🥲?

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/03/07 13:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/07 13:54

失礼致します。

iCloudではなく本体のGB数を増やしたいのですが、機種を変えるしか方法がないのでしょうか🥲?

残念ながら、iPhone 本体の内蔵ストレージの容量は、後から増設したりは出来ませんので、iPhone 本体の内蔵ストレージの容量を増やしたい場合は、買い替えが必要 になります。

下記リンクもご参考までに。

iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/07 13:54 akiko-720-720 への返信

失礼致します。

iCloudではなく本体のGB数を増やしたいのですが、機種を変えるしか方法がないのでしょうか🥲?

残念ながら、iPhone 本体の内蔵ストレージの容量は、後から増設したりは出来ませんので、iPhone 本体の内蔵ストレージの容量を増やしたい場合は、買い替えが必要 になります。

下記リンクもご参考までに。

iPhoneに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)

2025/03/07 17:31 akiko-720-720 への返信

基本的に使用済みを減らすしか無いです。

使用済みの大部分が写真だった場合、限りは有りますがiCloud写真を有効にして使用済みを減らせる事が有ります。

それでも上限に達するなら事前と事後の処理が、それなりに掛かりますが初期化も有効かと。

今のiPhoneの内蔵ストレージの大きさが不明ですが、より大容量の機種への買い替えが最も有効かもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone内蔵ストレージの容量を増やしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。