Apple Watch SE - パスコードを入力しても、1 番左の桁しか入力できません
こんにちは。昨日からアップルウォッチのパスコードを入力しても、1番左の桁しか入力できません。4桁が左側だけに反応します。どうしたら良いのでしょう。強制終了も試しましたがだめでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
こんにちは。昨日からアップルウォッチのパスコードを入力しても、1番左の桁しか入力できません。4桁が左側だけに反応します。どうしたら良いのでしょう。強制終了も試しましたがだめでした。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
ちょき-6ちょき-6 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
パスコードを変更する
以下の手順で、Apple Watch を初めて設定するときに作成したパスコードを変更できます:
1. Apple Watch で「設定」Appを開きます。
2. 「パスコード」をタップしてから、「パスコードを変更」をタップし、画面の指示に従います。
または、iPhone の Apple Watch App で、「マイウォッチ」>「パスコード」>「パスコードを変更」とタップしてから、「パスコードを変更」をタップし、画面の指示に従います。
ヒント: 4桁より長いパスコードを使う場合は、Apple Watch で「設定」Appを開き、「パスコード」をタップしてから、「簡単なパスコード」をオフにします。
依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし動作をご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple Watch SE - パスコードを入力しても、1 番左の桁しか入力できません