AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone13でメールアドレスを今以外に、追加したい

iPhone13で.メールアドレスを追加したいです。追加アドレスは、@ymobileです。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/05/09 01:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/09 02:16

ご返信ありがとうございます♪

最初、その方法で、出来るかやってましたが、

ホスト、ユーザとか、色々出てきて、昨日の10時過ぎから、やってました笑笑

色々試して、なんとか、なりましたが、自分でも、よく分からずに、いつの間にか、メールボックス

の中の名前のところを、押して確認したら、第二のアドレス追加に、なってました。疲れた😓

あした、Appleコールセンターで、確認してもらいます。夜分遅くに、ありがとうございました♪

ちなみに、普段は、iCloudをメインに使っていて、これの使えない所が、ありまして、

急遽必要に、なった訳です。

大変、お手数かけました。ありがとうございました♪

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/09 02:16 woody への返信

ご返信ありがとうございます♪

最初、その方法で、出来るかやってましたが、

ホスト、ユーザとか、色々出てきて、昨日の10時過ぎから、やってました笑笑

色々試して、なんとか、なりましたが、自分でも、よく分からずに、いつの間にか、メールボックス

の中の名前のところを、押して確認したら、第二のアドレス追加に、なってました。疲れた😓

あした、Appleコールセンターで、確認してもらいます。夜分遅くに、ありがとうございました♪

ちなみに、普段は、iCloudをメインに使っていて、これの使えない所が、ありまして、

急遽必要に、なった訳です。

大変、お手数かけました。ありがとうございました♪

iPhone13でメールアドレスを今以外に、追加したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。