iPhoneの機種変更後、メールが使えない

iPhoneの機種変更をしてデータ移行してから青い手紙のアイコンのメールのアプリが使えない。前のメールアドレスを打っても使うことができない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 26

投稿日 2026/02/10 06:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/10 19:50

前のメールアドレスだけではメールアカウントがわからないのですが、設定アプリ>アプリ>メール>メールアカウントで設定を確認してみてはいかがですか?

もし機種変更時、別のキャリアに乗り換えたのなら以前のキャリアメールは使えなくなります。

今後も継続して使うには以前のキャリアで「メール持ち運び」というサービスを有料で申し込む必要があります。

今のキャリアの「メール初期設定」も必要です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/10 19:50 マリーク識史 への返信

前のメールアドレスだけではメールアカウントがわからないのですが、設定アプリ>アプリ>メール>メールアカウントで設定を確認してみてはいかがですか?

もし機種変更時、別のキャリアに乗り換えたのなら以前のキャリアメールは使えなくなります。

今後も継続して使うには以前のキャリアで「メール持ち運び」というサービスを有料で申し込む必要があります。

今のキャリアの「メール初期設定」も必要です。

iPhoneの機種変更後、メールが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。