apple music内の一部の曲が再生できない

1ヶ月ほど前からapple musicの一部の曲が再生できず困っています。

すべての曲ではなく、一部の曲になります。それまでは普通に聴けていた曲です。配信が停止になっているわけでもありません。エラーコードも出ず、スキップされてしまいます。

原因、解決方法をご存知の方がいらしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2023/05/09 06:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/02 06:05

私も気がついたら、特定の曲が再生されなくなっていました。

iPhoneのミュージックライブラリからその曲を一旦削除して、PCにて同期し直したら解決しました。

曲のデータベースに何か不具合が起こっていたのでしょうか?

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/02 06:05 0littlebird への返信

私も気がついたら、特定の曲が再生されなくなっていました。

iPhoneのミュージックライブラリからその曲を一旦削除して、PCにて同期し直したら解決しました。

曲のデータベースに何か不具合が起こっていたのでしょうか?

2023/05/10 18:52 0littlebird への返信

0littlebird さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

また、iOS のアップデートや再起動などすでに実施した手順があればご記載ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple music内の一部の曲が再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。