iPhoneメールアプリのGmailとパソコンのGmailが同期しなくなりました。
2ヶ月くらい前から、iPhone13メールアプリに設定しているGmailと、パソコンで見るGmailが同期しなくなり困っています。
例
iPhoneのメール削除→パソコンのメール削除されない。
パソコンのメール削除→iPhoneのメールも削除される。
なんかしらの設定変更した記憶はなく、突然このような状態になりました。
解決方法お分かりの方いたら教えてください。
iPhone 13
2ヶ月くらい前から、iPhone13メールアプリに設定しているGmailと、パソコンで見るGmailが同期しなくなり困っています。
例
iPhoneのメール削除→パソコンのメール削除されない。
パソコンのメール削除→iPhoneのメールも削除される。
なんかしらの設定変更した記憶はなく、突然このような状態になりました。
解決方法お分かりの方いたら教えてください。
iPhone 13
メールは端末間で同期しているのでは無く、各端末がメールサーバにメールを読みに行っている。
imapだろうから、動作がおかしい方の端末でメールアカウントを再設定してみるとか。
メールは端末間で同期しているのでは無く、各端末がメールサーバにメールを読みに行っている。
imapだろうから、動作がおかしい方の端末でメールアカウントを再設定してみるとか。
iPhoneのメールアプリからGmailを一旦削除し、再設定したら解決しました!
ありがとうございました!
iPhoneメールアプリのGmailとパソコンのGmailが同期しなくなりました。