iOS 修正プログラムのインストール後、LINE の通知がこなくなり困っています

先日のios修正プログラムのインストール後、LINEの通知が全てこなくなり、困っています。自分でできる対策がありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2023/05/10 18:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/11 01:08

>先日のios修正プログラム

16.4.1 (a)のことですよね。

私のiPhoneはSE第2世代ですが、通知に異常はありません。

通知が来ないのはLINEだけですか?

ご自分で試したことがあるなら書いていただきたいのですが、

・本体の再起動

・設定>通知の「LINE」の確認(オンになっていると思いますが、その場合もいったんオフにしてオンにしてみる)

・LINEアプリの設定にも「通知」があるので、そこも確認してみる

・アプリの再インストール(設定>一般>iPhoneストレージの「LINE」で「Appを取り除く」をタップすると、データをそのままにしてアプリだけ削除できます)

などを試してみるとか。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/11 01:08 iPodused への返信

>先日のios修正プログラム

16.4.1 (a)のことですよね。

私のiPhoneはSE第2世代ですが、通知に異常はありません。

通知が来ないのはLINEだけですか?

ご自分で試したことがあるなら書いていただきたいのですが、

・本体の再起動

・設定>通知の「LINE」の確認(オンになっていると思いますが、その場合もいったんオフにしてオンにしてみる)

・LINEアプリの設定にも「通知」があるので、そこも確認してみる

・アプリの再インストール(設定>一般>iPhoneストレージの「LINE」で「Appを取り除く」をタップすると、データをそのままにしてアプリだけ削除できます)

などを試してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 修正プログラムのインストール後、LINE の通知がこなくなり困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。