MacBookAir を購入しましたが、マウスが使えません
MacBookAir M2 2022
OS Ventura13.3.1
マウスを繋ごうとシステム環境を開きましたが、
マウスの項目がなく、検索すると添付のような画面が出てきました。
マウスの繋げ方を教えてほしいです。
現行のMacBookAirはマウス接続ができないのでしょうか?
マウスの項目がなく、検索すると添付のような画面が出てきました。
現行のMacBookAirはマウス接続ができないのでしょうか?
設定って、どんなマウスですか?
標準の3ボタンマスなら、繋ぐだけ(usbマウスなら繋ぐだけ。bluetoothマウスなら、bluetoothでペアリング)で使えますけど。設定はありません。
もっと高機能マウスなら、専用のマウスドライバーをインストールしない限り設定できません。
設定って、どんなマウスですか?
標準の3ボタンマスなら、繋ぐだけ(usbマウスなら繋ぐだけ。bluetoothマウスなら、bluetoothでペアリング)で使えますけど。設定はありません。
もっと高機能マウスなら、専用のマウスドライバーをインストールしない限り設定できません。
品川さんの回答で理解できました!
別のマックにペアリングしてる場合は、
初期設定だとBluetoothの表示に出てこないんですね。
一度切って、接続し直したら表示されました!
ありがとうございました!!!
Bluetoothでマウスが見えないということは、そのマウスが
他のマックにペアリングされているからでは?
小生のはMacBook Air M1ですがそばにあるマウスはiMacに
ペアリングされているので見えません。
そうでないなら故障か、電源が入っていないとかでは?
先に接続する必要があるのでは。
機種と無線か有線かも書いた方が良いのでは。
MacBookPro(Monterey12.3)はシステム環境にマウスの項目が表示されます(添付2)
MacBookAirのシステム環境設定に「マウス」の項目がなく、
Bluetoothにもマウスの項目がありませんでした(添付3)
MacBookAir を購入しましたが、マウスが使えません