MacBookAir を購入しましたが、マウスが使えません
MacBookAir M2 2022
OS Ventura13.3.1
マウスを繋ごうとシステム環境を開きましたが、
マウスの項目がなく、検索すると添付のような画面が出てきました。
マウスの繋げ方を教えてほしいです。
現行のMacBookAirはマウス接続ができないのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
マウスの項目がなく、検索すると添付のような画面が出てきました。
現行のMacBookAirはマウス接続ができないのでしょうか?
MacBookPro(Monterey12.3)はシステム環境にマウスの項目が表示されます(添付2)
MacBookAirのシステム環境設定に「マウス」の項目がなく、
Bluetoothにもマウスの項目がありませんでした(添付3)
先に接続する必要があるのでは。
機種と無線か有線かも書いた方が良いのでは。
Bluetoothでマウスが見えないということは、そのマウスが
他のマックにペアリングされているからでは?
小生のはMacBook Air M1ですがそばにあるマウスはiMacに
ペアリングされているので見えません。
そうでないなら故障か、電源が入っていないとかでは?
設定って、どんなマウスですか?
標準の3ボタンマスなら、繋ぐだけ(usbマウスなら繋ぐだけ。bluetoothマウスなら、bluetoothでペアリング)で使えますけど。設定はありません。
もっと高機能マウスなら、専用のマウスドライバーをインストールしない限り設定できません。
品川さんの回答で理解できました!
別のマックにペアリングしてる場合は、
初期設定だとBluetoothの表示に出てこないんですね。
一度切って、接続し直したら表示されました!
ありがとうございました!!!
MacBookAir を購入しましたが、マウスが使えません