突然メールの設定が初期化され、iCloud で設定したが認証されず先に進めません
突然メールの設定が初期化されていてicloudで設定したのですが認証されず先に進めません。
操作方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 6, iPadOS 16
突然メールの設定が初期化されていてicloudで設定したのですが認証されず先に進めません。
操作方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 6, iPadOS 16
たけ49 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
すでに@icloud.com(または@ me.comまたは@mac.com)のメールアドレスをお持ちの場合は、すべてのデバイスでiCloudメールを設定するを参照してください。
自分のApple IDでサインインしていないデバイス、または「iCloudメール」がオフになっているデバイスでは、iCloudメールアドレスを使ってメールを送受信することはできません。「iCloud Drive」がオフになっているデバイスがある場合、それらのデバイスでは「メール」設定が最新の状態に保たれません。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
突然メールの設定が初期化され、iCloud で設定したが認証されず先に進めません