ファイルのアクセス権に項目が重複して増え「カスタム」になる (Dropbox関連)
macOS Ventura で Dropboxのフォルダが ライブラリ/CloudStorage/ に移動してからいろいろな不都合が生じています。一つづつ質問させていただきたいと思います。
Dropbox内のフォルダのアクセス権を訂正し、「内包している項目に適用...」したら、そのフォルダ内のファイルのアクセス権に項目「everyone」が一つ増えてしまい、そのアクセス権が「カスタム」になりました。
そのファイルを訂正し保存しようとすると「保存できませんでした。ファイルがロックされています。」と表示され保存できません(別名で保存するしかない)。
一つ増えた everyone のアクセス権を「読み/書き」にすれば保存できるようになります。
同じ経験をされている方、対処方法がわかる方がおられましたら、是非お教え願います。