QRコードを読み取った後、表示された読み取り内容のウェブサイトに移動できない
QRコードを読み取ると、表示されたサイトに飛ぶことができますが、今回読み取りたいサイトについては、なぜか入ることができません。他のQRコードは読み取って開けるのに、それだけが飛ぶことができない状態です。再起動もし、アイフォンのカメラから読み取る方法も試しましたが、うまくいきません。どなたか方法をご存じでしたら教えていただけないでしょうか。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
QRコードを読み取ると、表示されたサイトに飛ぶことができますが、今回読み取りたいサイトについては、なぜか入ることができません。他のQRコードは読み取って開けるのに、それだけが飛ぶことができない状態です。再起動もし、アイフォンのカメラから読み取る方法も試しましたが、うまくいきません。どなたか方法をご存じでしたら教えていただけないでしょうか。
スレ主さんが、別のスレッドを立ち上げ「解決しました」との事でしたので、新たにスレッドを立ち上げると訳が分からなくなる為、こちらに返信する様にお願いしていたのですが、されていない様ですね。
(新たに立ち上げたスレッドは、削除された模様です)
スレ主さんが、別のスレッドを立ち上げ「解決しました」との事でしたので、新たにスレッドを立ち上げると訳が分からなくなる為、こちらに返信する様にお願いしていたのですが、されていない様ですね。
(新たに立ち上げたスレッドは、削除された模様です)
解決したということなのでしたら、よかったです。
ただ、
どのようにして解決したか、
教えて頂けないでしょうか?
このままでは、
スレッドの閲覧者の皆さん、
どうなったのか分からず、
モヤモヤしたままですので、、、🙇♀️
すいません、質問をした当人です。解決の旨を返信したつもりが、別スレッドを立てていたらしく、失礼しました。
わからないままに、QRコードを何度も読んでいたのですが、必要な2段階認証のセキュリティの設定上、
読み取りの認証アプリからQRコードを立ち上げて読み取らせなければいけなかったようです。
そのように認証アプリ経由で読み込んだところ、正常に読み込んでくれ、次のステップに進むことができたという次第です。
コミュニティの皆さんご助言ありがとうございました、ありがとうございました!
URLが含まれていないとかな、誤記があるとかなのでは。
入れないQRコードを、
スクショを撮るなどして、
ここに提示できるなら、
コミュニティの参加者さんたちが、
検証してくれるでしょうが、
プライバシー的に上げられないなら、
サイト運営者にご自分で確認するしかないかも。
ご返信、誠に、ありがとうございます🙇♀️
QRコードを読み取った後、表示された読み取り内容のウェブサイトに移動できない