共有アルバムのボタンをオフにしたところ、今まで表示されていた共有アルバムが消えた
自分が作成した共有アルバムが消えた。設定から共有アルバムのボタンをオフにしたところ、今まで表示されていた共有アルバムが消えた。復活させることはできませんか。
iOS 16.4.1
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
自分が作成した共有アルバムが消えた。設定から共有アルバムのボタンをオフにしたところ、今まで表示されていた共有アルバムが消えた。復活させることはできませんか。
iOS 16.4.1
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 16
ボタンをオンにすると戻る、と言うのは オリジナルありき、もしくは 誰かから共有されたもののことかもしれないですね。自分の共有アルバムに入っているものがそうなので。(自分はオリジナルを消すという方法は試していません)
共有アルバムに保存されたものをダウンロードしてオリジナルと比較したことがありますが、データサイズが半分くらいになっていたと思います。(うろ覚え) ほかの人にみてもらうために見た目変わらず〜で保存されるもののようなので、オリジナル削除は全くよろしくないと思います。
Wi-Fiがない環境なら、モバイル通信の写真をオンにすることで戻る可能性もあるかもしれませんが、、、おかきの状況では 元々共有アルバムにちゃん保存されていたかどうかも怪しそうです。
共有アルバムを似たような使い方をしている人が写真を喪失する前にこのスレッドをみるといいのですけどね…実際は何か問題があってからみる人が多いかと。
ボタンをオンにすると戻る、と言うのは オリジナルありき、もしくは 誰かから共有されたもののことかもしれないですね。自分の共有アルバムに入っているものがそうなので。(自分はオリジナルを消すという方法は試していません)
共有アルバムに保存されたものをダウンロードしてオリジナルと比較したことがありますが、データサイズが半分くらいになっていたと思います。(うろ覚え) ほかの人にみてもらうために見た目変わらず〜で保存されるもののようなので、オリジナル削除は全くよろしくないと思います。
Wi-Fiがない環境なら、モバイル通信の写真をオンにすることで戻る可能性もあるかもしれませんが、、、おかきの状況では 元々共有アルバムにちゃん保存されていたかどうかも怪しそうです。
共有アルバムを似たような使い方をしている人が写真を喪失する前にこのスレッドをみるといいのですけどね…実際は何か問題があってからみる人が多いかと。
自分は使っているデバイスでオフにするのは勇気がいったので古いデバイスで試したのですが、オンにすると戻りましたけどね。ただ試したデバイスのiOSは古いので、最新のiOSで同じ動作になるかはわかりません。Wi-Fiもあって 一晩経っても戻らないなら できないのかもですね。
共有アルバムをオフにする時に削除されますよ、っていう警告が出てませんでしたか。それを了承しないとオフにできないはずです。それと共有アルバム自体がなくなってしまうという書き込みは度々あって、サポートによると なくなったのは戻らないという話です。
まさか、共有アルバムに移動してオリジナルは消していた、という使い方をしていたなら、即刻やめた方がいいです。
ご丁寧にありがとうございます。
ボタンをオンにすると戻るというのを見て、オフにしたのが間違いでした。
iPhoneのストレージがいっぱいになり、急遽共有フォルダを作成し、オリジナルを消すという危険な行為をしておりました。共有フォルダから保存するをやってもずっーとダウンロード中のままで保存ができなくて、他のiPhoneで共有フォルダを開いて動画を保存しようとしても、その共有の招待がうまくいかず、色々やっているところで、共有のボタンをオフにするという行為を行い、今ここです。
おそらく、うまく共有フォルダからiCloudに転送?保存?されていない状態だったのだと思います。オリジナルデータ自体も1ヶ月以上前に削除したのでもう残っていません。
現在はiCloudに写真や動画を保存しているので、iPhoneのストレージがいっぱいになることはないと思います。ですので、今後共有フォルダと使用することはないと思いますが、当方のようなことにならないように皆様もお気をつけください。
ありがとうございました。
共有アルバムの設定をオンにしても戻らないと言う意味でしょうか。
はい、そうです。
共有アルバムのボタンをオフにしたところ、今まで表示されていた共有アルバムが消えた