MacBook Air, macOS Ventura 13.3.1 - Boot Camp において Windows 10 を終了する方法
MacBook Air Ventura 13.3.1について。 boot campにおいてwindos10を終了する方法をご教示願います。 また、スムーズにmacOSへ変換する再起動の方法をご教示をお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
MacBook Air Ventura 13.3.1について。 boot campにおいてwindos10を終了する方法をご教示願います。 また、スムーズにmacOSへ変換する再起動の方法をご教示をお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
タスクバーからbootcampマネジャーを出して、macOSで再起動にしたら、macOSで立ち上がりませんか?
windows終了して、再起動してoptionキーでmacOSを選択しても良いですけど。
強制終了でしか、windowsを終了できないというのはあまり正常とは言えません。
windowsで立ち上げた状態で、bootcampドライバーを再度インストールしたら改善しませんか?
macOS Ventura 13.3.1における、bootcamp終了の仕方がわかりました。
macOSはシステム終了、bootcampのwindowsOSの終了はシャットダウンで終わります。
途中、時間経過でブランク状態になった場合は、optionキーの長押しで対応できました。
皆様のご教示感謝いたします。
早速、ご教示ありがとうございます。
macOs,windows10への起動はスムーズに行われるのですが、BootCampでwindowsOSを終了する時のみ、再起動、終了、スリープすべてに歯車が回るだけで終了しません。強制終了のみが有効で終了します。 この方法で良いのか心配です。よろしくお願いたします。
ありがとうございます。
タスクバーからbootcampマネジャーを出して、macOSで再起動にしたら、macOSで立ち上がりませんか?
この件に関しては、
macOSで再起動してよろしいか?OKを出すとWindowsOSへジャンプします。延々と再起動し続けます。オープションキーを押しても反応しません💦
もう一件は試してみます。
良い解決方法が見つかりましたら宜しくお願いします🙇♀️
MacBook Air, macOS Ventura 13.3.1 - Boot Camp において Windows 10 を終了する方法