トラックに音をコピーしたけど音が鳴らない

この1番のトラックでピアノを入れました。

1番のトラックのリージョンを全て、2番トラックにコピーしました。

いつもなら、それで2番トラックの音源で音が鳴るのに、なぜか音が鳴りません。

2番トラックにはちゃんと音源が入っており、2番トラック上で、リージョンを作り打ち込んだり、録音すると音が鳴ります。

いつもなら、コピーすればちゃんとコピー先のトラックでもリージョンは反応するのに、なぜかしませんでした。

ちなみに、別のプロジェクトで試してみましたが、そっちは、あるトラックのリージョンのコピーを、別のトラックにしたとしても、音が鳴っておりました。

どうすれば解決しますか。助けてください。

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2023/05/13 20:03

返信

類似の質問

返信: 3

2023/05/13 22:36 駿182 への返信

あの…トラックインスペクタは「>トラック」の「>」をクリックしないと内容が表示されません。

それとあなたがコピーしたというのはトラック1のYamaha Grand pianoの「F」と表示されているデータをトラック2のKeyScapeにコピーしたのではないのですか(リージョンの名前は「Inst1」になっていますが)。

それでトラック2のKeySpaceの音が鳴らない…最初のご質問からはそう読み取れます。

それならトラック2のKeyScapeの状態を見たいのにトラック14のGuitarを選択しているスクリーンショットを載せられても,何もわからないです…。

2023/05/13 20:44 駿182 への返信

この1番のトラックでピアノを入れました。
1番のトラックのリージョンを全て、2番トラックにコピーしました。
いつもなら、それで2番トラックの音源で音が鳴るのに、なぜか音が鳴りません。

あの,とりあえず,症状が出ている状態のスクリーンショットを載せてみてください。

トラックインスペクタも画像に入っていると参考になるかもしれません。

今載せているスクリーンショットはsolo釦押されてるし,解決方法を探ろうにも…。

2番トラックにはちゃんと音源が入っており、2番トラック上で、リージョンを作り打ち込んだり、録音すると音が鳴ります。

いつもなら、コピーすればちゃんとコピー先のトラックでもリージョンは反応するのに、なぜかしませんでした。

ということなので,正しくお使いだと思うのですが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックに音をコピーしたけど音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。