NIKE ランニングアプリ - Apple Watch でのみランニング中のラップ (1km など) の音声が流れなくなりました

NIKEランニングアプリですが、アップルウォッチのみランニング中のラップ(1kmなど)の音声が流れなくなりました。設定は音声オンになってます。iPhoneだと流れます。アップデートしてからなのかそれ以前かははっきりとは覚えてませんが、解消法ご存知ではないですか。再起動や再ログインも数回行いました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/05/15 07:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/16 18:33

Denka_440 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

低電力モードによる影響が出る機能
・ 電話の発信に時間がかかる場合がある
・ App のバックグラウンド更新の頻度が低くなる
・ コンプリケーションの更新頻度が低くなる
・ Siri によるリクエストの処理に時間がかかる
・ 一部のアニメーションやスクロール操作がスムーズに表示されなくなる

改善されない場合、Apple Watch のペアリングを解除してから、バックアップを復元せずに再度ペアリングをお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。

また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/16 18:33 Denka_440 への返信

Denka_440 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

低電力モードによる影響が出る機能
・ 電話の発信に時間がかかる場合がある
・ App のバックグラウンド更新の頻度が低くなる
・ コンプリケーションの更新頻度が低くなる
・ Siri によるリクエストの処理に時間がかかる
・ 一部のアニメーションやスクロール操作がスムーズに表示されなくなる

改善されない場合、Apple Watch のペアリングを解除してから、バックアップを復元せずに再度ペアリングをお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。

また、他社製 App の詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

NIKE ランニングアプリ - Apple Watch でのみランニング中のラップ (1km など) の音声が流れなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。