アクセスガイド 解除方法
大至急 回答求めてます。
iPhone12です
アクセスガイドを誤って起動してしまい
パスコードが分からず解除できません。
iPhone自体にロックもかけていなかった為なのか
強制終了してもまたアクセスガイドが起動してしまいます。
解決方法を教えて下さい。
iPhone 12, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
大至急 回答求めてます。
iPhone12です
アクセスガイドを誤って起動してしまい
パスコードが分からず解除できません。
iPhone自体にロックもかけていなかった為なのか
強制終了してもまたアクセスガイドが起動してしまいます。
解決方法を教えて下さい。
iPhone 12, iOS 16
失礼致します。
「アクセスガイド」のパスコードが分からないとの事ですが、下記リンクの「アクセスガイドのセッションを終了する」の項目に、以下の様に記載されていますので、サイドボタンを 2 回押して Face ID で終了 出来ませんでしょうか?
失礼致します。
「アクセスガイド」のパスコードが分からないとの事ですが、下記リンクの「アクセスガイドのセッションを終了する」の項目に、以下の様に記載されていますので、サイドボタンを 2 回押して Face ID で終了 出来ませんでしょうか?
デバイスにパスコードを設定せずにアクセスガイドを使用して、アクセスガイド用のパスコードを忘れた場合
初期化してバックアップから復元するしかありません。
iPhone のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
(上記記事はロック画面用のパスコードを忘れた場合の内容ですが、手順は同様です。あとパソコンが必要です)
アクセスガイド 解除方法