iPhone 13 - 電話が勝手に発信されることがあり、困っています

iPhone13を使っていますが、電話が勝手に発信されることがあり、困っています。

特に、車を運転しているときの頻度が高いです。

電話履歴リストの先頭の番号に発信される傾向です。

設定条件が悪いのでしょうか?どなたか教えてください

Yoshi2021

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2023/05/17 20:06

返信
返信: 1

2023/05/20 23:29 Yoshi2021 への返信

Yoshi2021 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

画面の感度が良すぎる場合やタッチしても反応したりしなかったりする場合
1. iPhone または iPad を再起動します。
2. 画面がきれいで、ゴミや水分が付いていないことを確認します。
3. Lightning アクセサリや USB-C アクセサリが接続されている場合は、取り外します。アクセサリを外せば画面が機能する場合は、別のコンセント、ケーブル、充電器を使ってみてください。
4. ケースや画面保護シートを使っている場合は、取り外します。
iPhoneを使っていない間は、電力を節約するために自動的にディスプレイがオフになり、セキュリティのためにiPhoneはロックされ、スリープ状態になります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - 電話が勝手に発信されることがあり、困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。