電池を交換してもマウスが起動しません

電池を交換してもマウスが起動しません。解決方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/05/18 05:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/18 21:38

普通に考えれば、電池が不良品なのか、マウスの故障なのか…というところだと思いますが、どこのマウスですか(メーカー、型番など)。

マウス本体に、電源のオン/オフ切り替えスイッチのあるマウスを使ったことがあります。そういうマウスではないですよね?

追記:「電池式」というからにはBluetooth接続だと思いますが、パソコンではマウスが認識されていますか?

認識されている場合は、一度登録を削除して、ペアリングをやり直してみては?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/18 21:38 史明208 への返信

普通に考えれば、電池が不良品なのか、マウスの故障なのか…というところだと思いますが、どこのマウスですか(メーカー、型番など)。

マウス本体に、電源のオン/オフ切り替えスイッチのあるマウスを使ったことがあります。そういうマウスではないですよね?

追記:「電池式」というからにはBluetooth接続だと思いますが、パソコンではマウスが認識されていますか?

認識されている場合は、一度登録を削除して、ペアリングをやり直してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電池を交換してもマウスが起動しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。