下取りキットはいつ届くのか

下取りキットが届きません。新しいiPhoneが届いてその後、どれくらいたったらきますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/05/18 14:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/18 18:26

下取りの手続きというのは新iphone注文時に下取りありで注文したということですか?

もしそうなら、まだ下取りの手続きは済んでません。

新iphoneが届いた直後くらいに下取りの手続きを促すメールがApple IDのメールアドレス宛に届きます。そのメール内のリンクから、本人確認書類の送付など必要な手続きを行います。この時にあなた自身が、期限内の下取りの期日も決めます(おおよそ2週間後くらいまでに相手のところに届く期日)。そうするとその日に集配業者が来て下取り品をピックアップしてゆきます。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/18 18:26 ミルク66 への返信

下取りの手続きというのは新iphone注文時に下取りありで注文したということですか?

もしそうなら、まだ下取りの手続きは済んでません。

新iphoneが届いた直後くらいに下取りの手続きを促すメールがApple IDのメールアドレス宛に届きます。そのメール内のリンクから、本人確認書類の送付など必要な手続きを行います。この時にあなた自身が、期限内の下取りの期日も決めます(おおよそ2週間後くらいまでに相手のところに届く期日)。そうするとその日に集配業者が来て下取り品をピックアップしてゆきます。

2023/05/18 21:03 ミルク66 への返信

到着のタイミングで下取りの手続きを促すメールが届くんだけど、手続きして、引き取り日時を指定してますか?

その手続きをしてないと、下取りは進みませんよ。

一定期限以内に下取り機がAppleに届かないと下取りはキャンセル扱いになりますよ。

2023/05/18 18:39 ミルク66 への返信

Appleのwebサイトにアクセスすると、一番上のバーの右端に買い物バッグのアイコンがあります。これをクリックして自分のApple IDでサインインすると、最近の買い物から下取りの手続きも進められます。

期限がありますので急いだ方が良いでしょうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りキットはいつ届くのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。