メモが突然消えた

iPhoneでメモを打ち込んでいた際、iPhoneのメモ画面を開いたままMacのメモアプリを開いたら、次の瞬間打ち込んでいたメモが画面から消えました。

メモがMacと同期してしまったのか、iPhone上で消したはずのメモ等も戻ってきてました。

iPhoneとMacは同じAppleIDです。

2時間掛けて書いたメモなので、どうにか復元したいのですが方法はありますか?よろしくお願いします。

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/05/19 08:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/21 01:09

nanaka16 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

最近削除したメモを復元する
iCloud.com または同じ Apple ID でサインインしているデバイスで過去30日間に削除されたメモを復元および編集できます。ただし、完全に削除されたメモは復元できません。
1. iCloud.com の「メモ」で、左側のフォルダリストにある「最近削除した項目」を選択します。
「最近削除した項目」が表示されない場合は、そのフォルダにはメモが存在せず、復元できる項目がないことを意味します。
2. メモを選択し、「メモ」のツールバーの「復元」をクリックします。
メモは「メモ」フォルダに移動します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/21 01:09 nanaka16 への返信

nanaka16 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

最近削除したメモを復元する
iCloud.com または同じ Apple ID でサインインしているデバイスで過去30日間に削除されたメモを復元および編集できます。ただし、完全に削除されたメモは復元できません。
1. iCloud.com の「メモ」で、左側のフォルダリストにある「最近削除した項目」を選択します。
「最近削除した項目」が表示されない場合は、そのフォルダにはメモが存在せず、復元できる項目がないことを意味します。
2. メモを選択し、「メモ」のツールバーの「復元」をクリックします。
メモは「メモ」フォルダに移動します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモが突然消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。