ipad第9世代の初期設定について

iPad第7世代から第9世代に買い替えました。第9世代のセットアップは画面の案内に沿って行い、Wi-Fiは引き継がれたのですが、アプリがダウンロードできず固まっています。雲マークがついているものと待機中となっているものがはんはんくらいですが、いずれもクリックもできないません。AppleIDをサインアウトすると良いと読んだのでやろうとしたところ、ipadが復元中のためサインアウトできません。とひょうじされて、サインアウトがクリックできません。

接続しているWi-Fiは第7世代は問題なく動いているのでWi-Fiの問題ではなさそうです。

どうすればよいのでしょうか。

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/05/19 09:11

返信

類似の質問

返信: 1

2023/05/21 01:18 こた23 への返信

こた23 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone や iPad で App をダウンロードまたはアップデートできない場合に記載されている手順が役立つかもしれません。

ダウンロードを優先させる
ホーム画面から、App を長押しします。表示されるメニューから「ダウンロードを優先」を選択します。
App を長押しして開いたメニューの上部に「ダウンロードを優先」が表示されているところ。

デバイスを再起動する
iPhone または iPad を再起動してから、App をダウンロードまたはアップデートできるようになったか確認してください。

iPad を再起動する

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad第9世代の初期設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。