Apple Watch SE, watchOS 9 - 心肺機能が更新されません

アップルウォッチの心肺機能が更新されません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/05/21 01:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/22 18:02

利恵子273 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

Apple Watch を 24 時間は着用し、その後「屋外ウォーキング」「屋外ランニング」または「ハイキング」のワークアウトを数回行い、受動的な計測を Apple Watch で行った後でないと、初回の推定値が表示されない場合があります。
以前の心肺機能の推定値をもっと正確に算出できるようになったことがわかると、ヘルスケア App にデータをアップデートするオプションが表示されます。「心肺機能」で、「データをアップデート」の「アップデート」をタップしてください。アップデート後、アップデートの結果と推定値の変化について知らせる「心肺機能レベルデータがアップデートされました」という通知が表示されます。

依然改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/22 18:02 利恵子273 への返信

利恵子273 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

Apple Watch を 24 時間は着用し、その後「屋外ウォーキング」「屋外ランニング」または「ハイキング」のワークアウトを数回行い、受動的な計測を Apple Watch で行った後でないと、初回の推定値が表示されない場合があります。
以前の心肺機能の推定値をもっと正確に算出できるようになったことがわかると、ヘルスケア App にデータをアップデートするオプションが表示されます。「心肺機能」で、「データをアップデート」の「アップデート」をタップしてください。アップデート後、アップデートの結果と推定値の変化について知らせる「心肺機能レベルデータがアップデートされました」という通知が表示されます。

依然改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch SE, watchOS 9 - 心肺機能が更新されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。