エクスプレスカード設定画面へのショートカット(2023/05時点)

備忘録も兼ねて、iPhoneに定期を二つ入れているなど、エクスプレスカードを素早く切り替えたいという方々向け。

エクスプレスカード設定へのショートカット作成方法

エクスプレスカード設定画面へのショート… - Apple コミュニティ

上記が動作しなくなっていたため更新版

①ショートカットアプリ起動

②<すべてのショートカット>から「+」をタップ

③「アクションを追加」をタップ

④「Web」をタップ

⑤「URLを開く」 をタップ

⑥「Web」メニューが画面下に下がるため上にスワイプして再表示

⑦再度「URLを開く」 をタップ

⑧一つ目のURLに以下を入力

prefs:root=PASSBOOK&path

⑨二つ目のURLに以下を入力

prefs:root=PASSBOOK&path=SETTINGS_DEFAULT_EXPRESS_TRANSIT_CELL_TITLE

⑩画面右上の「完了」をタップ

このショートカットで設定>ウォレットとApple Payの画面を経由し、エクスプレスカードまで開けることを確認しました(iOS16.5、iPhone 12mini)

他の機種やバージョンでも問題なく上記ショートカットが使えるのかを教えていただけたら幸いです

投稿日 2023/05/21 06:57

返信

類似の質問

返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクスプレスカード設定画面へのショートカット(2023/05時点)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。