エクスプレスカード - 改札を通る時しか使えないか

設定画面のウォレットとApple Payの交通系ICカード(エクスプレスカード)の部分を開くと交通系ICカードの下に支払い用カードとありますが、この支払い用カードって改札を通る時にしか使えないのですか?

それとも改札を通る時以外で、買い物でタッチ決済を使いたいときにiPhoneの電源をオンにしてwalletを開かなくても支払いで使えるということですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2024/02/09 07:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/09 20:23

iPhoneの電源は通常オンですよね。

Suicaをエクスプレスカードにしていれば、Suicaで支払うときにはそのままタッチするだけ(画面が消えていても問題ない)、それ以外のカードは、Face ID搭載の機種ならサイドボタンのダブルクリックで「リーダーにかざしてください」という画面が出ます。その画面で使用するカードを切り替えることもできます。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/09 20:23 dokokanodareka への返信

iPhoneの電源は通常オンですよね。

Suicaをエクスプレスカードにしていれば、Suicaで支払うときにはそのままタッチするだけ(画面が消えていても問題ない)、それ以外のカードは、Face ID搭載の機種ならサイドボタンのダブルクリックで「リーダーにかざしてください」という画面が出ます。その画面で使用するカードを切り替えることもできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エクスプレスカード - 改札を通る時しか使えないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。