エクスプレスカード - 改札を通る時しか使えないか
設定画面のウォレットとApple Payの交通系ICカード(エクスプレスカード)の部分を開くと交通系ICカードの下に支払い用カードとありますが、この支払い用カードって改札を通る時にしか使えないのですか?
それとも改札を通る時以外で、買い物でタッチ決済を使いたいときにiPhoneの電源をオンにしてwalletを開かなくても支払いで使えるということですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定画面のウォレットとApple Payの交通系ICカード(エクスプレスカード)の部分を開くと交通系ICカードの下に支払い用カードとありますが、この支払い用カードって改札を通る時にしか使えないのですか?
それとも改札を通る時以外で、買い物でタッチ決済を使いたいときにiPhoneの電源をオンにしてwalletを開かなくても支払いで使えるということですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
Suica以外であっても、いちいちWalletをひらかなくていいですよ。
電源オフの状態では試したことはないけど…
iPhoneの電源は通常オンですよね。
Suicaをエクスプレスカードにしていれば、Suicaで支払うときにはそのままタッチするだけ(画面が消えていても問題ない)、それ以外のカードは、Face ID搭載の機種ならサイドボタンのダブルクリックで「リーダーにかざしてください」という画面が出ます。その画面で使用するカードを切り替えることもできます。
Suicaはわかるんですけど、今知りたいのはクレジットカードはどうなのかってことです。
>クレジットカードはどうなのかってことです。
当然、画面に出してタッチ。
「それ以外のカードは…」って書いてますが……クレジットカードも「それ以外のカード」に含まれます。
エクスプレスカード - 改札を通る時しか使えないか