メールのVIP通知がすぐに来ない
件名の通り。
6時間前のメールが突然通知されたり、メールアプリを開くと通知されることが多い。
すぐに知りたい内容のことが多いのでとても困ってます。不具合でしょうか。
ちなみにデータの取得方法はプッシュになってます。スケジュールはフェッチ、自動です。
iPhone 13
件名の通り。
6時間前のメールが突然通知されたり、メールアプリを開くと通知されることが多い。
すぐに知りたい内容のことが多いのでとても困ってます。不具合でしょうか。
ちなみにデータの取得方法はプッシュになってます。スケジュールはフェッチ、自動です。
iPhone 13
こんな感じなんだけど。
VIP通知は、純正メールアプリの機能なので、純正メールアプリでの受信が必要。
純正メールアプリは、gmailのプッシュに非対応であり、15分ごとのフェッチになる(最大15分遅れる)。
gmailアプリはgmailのプッシュに対応(遅延が少ない)。
gmailアプリと純正アプリの両方にgmailを設定しておくと、gmailアプリの受信後、ほぼすぐに純正アプリが受信するようになる(理由は不明だが、使っていての実感)。
ということで、純正メールアプリとgmailアプリを併用することで、純正メールアプリでのVIP通知の遅延を少なくできるかも。
こんな感じなんだけど。
VIP通知は、純正メールアプリの機能なので、純正メールアプリでの受信が必要。
純正メールアプリは、gmailのプッシュに非対応であり、15分ごとのフェッチになる(最大15分遅れる)。
gmailアプリはgmailのプッシュに対応(遅延が少ない)。
gmailアプリと純正アプリの両方にgmailを設定しておくと、gmailアプリの受信後、ほぼすぐに純正アプリが受信するようになる(理由は不明だが、使っていての実感)。
ということで、純正メールアプリとgmailアプリを併用することで、純正メールアプリでのVIP通知の遅延を少なくできるかも。
Gmailアプリだと、iPhoneの標準メールアプリでのリアルタイム受信ができないのですよ。
Gmailアプリを使ってください。
メールのアカウントが何か書くとヒントになるかも。
@から後ろをかいてください。
来ないメールの差出人のことですか?
@shop.rakuten.co.jp です。
こちら(受け取る方)は @gmail.com です。
ごめんなさい。
送り先のメールアカウントではなく、受信しているあなたのメールアカウントを書いてもらえればヒントになるかも。
@gmail.com
です。
Gmailアプリを入れたのですが特定のアドレスの通知設定方法がわかりません。
>特定のアドレスの通知設定方法
あるのか?
全部通知なのでは。
ないなら諦めます。
それだと自分の中では全然重要じゃないと思っているメールまで通知されるんですよね。
Gmailアプリを入れるだけでいいということですか?
メールのVIP通知がすぐに来ない