Mac mini -「入力信号が範囲を超えています」と出て、何も映らなくなった
Mac mini ディスプレイ設定をいじってしまい、(入力信号が範囲を超えています)と出て、何も映らなくなってしまいました。
どうしたら良いのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 13.4
Mac mini ディスプレイ設定をいじってしまい、(入力信号が範囲を超えています)と出て、何も映らなくなってしまいました。
どうしたら良いのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 13.4
Mac miniの年式は?
IntelのCPUを搭載したモデルなら、SMCリセットやNVRAMのリセットをしたら、映るようになりませんか?
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)
Apple M1のMacなら、セーフモードで起動したら映りませんか?
Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)
あと、今更言っても意味がないですが、そういう時は、慌てず、しばらく放置していれば、元の解像度設定に戻りますよ。
Mac miniの年式は?
IntelのCPUを搭載したモデルなら、SMCリセットやNVRAMのリセットをしたら、映るようになりませんか?
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)
Apple M1のMacなら、セーフモードで起動したら映りませんか?
Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)
あと、今更言っても意味がないですが、そういう時は、慌てず、しばらく放置していれば、元の解像度設定に戻りますよ。
違うモニター(というかテレビ)に繋げたら見えたんですが、使いたいモニター(最初に使っていたモニター)で見るには解像度やらリフレッシュレートやら、何を設定すれば見れるようになりますか?
そのテレビに繋いだ状態で、1920x1080の解像度、60Hzのリフレッシュレートに設定してから、もう一台に繋ぎなおしたら、映りませんか?
それでもダメなら、Mac miniの年式も、映らない方のディスプレイのメーカーも型番も判らないので、それを書いてください。
その情報がないと、正確な対処法を答えるのが難しいので。
ご回答いただき、ありがとうございました。
お返事が遅れてしまい、申し訳ありません。
1920×1080の設定ができませんでした。
Mac mini 2018
3.2GHz 6コア Intel Corei7
ディスプレイは
こちら↑です。
説明書を紛失してしまいまして、検索したら出てきた説明書は
https://www.mouse-jp.co.jp/iiyama/support/download/manual/lcd/XU(B)2390HS-B5-usermanual-j-revT.pdf
このページがヒントになりそうだとは思うんですがこれ以上、下手に触れず困ってます…
有線キーボードでセーフモードやってみましたが、できませんでした。
有料のソフトを入れてるのでできれば初期化は避けたいです。
よろしくお願いします。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
回答ありがとうございます。
Bluetoothだからか、調べた方法でSMCリセット、セーフモード起動試してみましたができませんでした。
違うモニター(というかテレビ)に繋げたら見えたんですが、使いたいモニター(最初に使っていたモニター)で見るには解像度やらリフレッシュレートやら、何を設定すれば見れるようになりますか?
1920×1080の設定ができませんでした。
「1080p」が、1920x1080/60Hzの設定ですけれど?
!
そうなんですね!
やってみます。
ありがとうございます。
Mac mini -「入力信号が範囲を超えています」と出て、何も映らなくなった