Mac mini -「入力信号が範囲を超えています」と出て、何も映らなくなった

Mac mini ディスプレイ設定をいじってしまい、(入力信号が範囲を超えています)と出て、何も映らなくなってしまいました。

どうしたら良いのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 13.4

投稿日 2023/05/25 21:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/21 01:23

Mac miniの年式は?

IntelのCPUを搭載したモデルなら、SMCリセットやNVRAMのリセットをしたら、映るようになりませんか?

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

Apple M1のMacなら、セーフモードで起動したら映りませんか?

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

あと、今更言っても意味がないですが、そういう時は、慌てず、しばらく放置していれば、元の解像度設定に戻りますよ。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/21 01:23 ソルティさん21 への返信

Mac miniの年式は?

IntelのCPUを搭載したモデルなら、SMCリセットやNVRAMのリセットをしたら、映るようになりませんか?

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

Apple M1のMacなら、セーフモードで起動したら映りませんか?

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

あと、今更言っても意味がないですが、そういう時は、慌てず、しばらく放置していれば、元の解像度設定に戻りますよ。

2023/08/21 01:23 ソルティさん21 への返信

違うモニター(というかテレビ)に繋げたら見えたんですが、使いたいモニター(最初に使っていたモニター)で見るには解像度やらリフレッシュレートやら、何を設定すれば見れるようになりますか?

そのテレビに繋いだ状態で、1920x1080の解像度、60Hzのリフレッシュレートに設定してから、もう一台に繋ぎなおしたら、映りませんか?

それでもダメなら、Mac miniの年式も、映らない方のディスプレイのメーカーも型番も判らないので、それを書いてください。

その情報がないと、正確な対処法を答えるのが難しいので。

2023/08/21 01:23 粕谷 明 への返信

ご回答いただき、ありがとうございました。

お返事が遅れてしまい、申し訳ありません。

1920×1080の設定ができませんでした。

Mac mini 2018

3.2GHz 6コア Intel Corei7

ディスプレイは

こちら↑です。

説明書を紛失してしまいまして、検索したら出てきた説明書は

https://www.mouse-jp.co.jp/iiyama/support/download/manual/lcd/XU(B)2390HS-B5-usermanual-j-revT.pdf

このページがヒントになりそうだとは思うんですがこれ以上、下手に触れず困ってます…

有線キーボードでセーフモードやってみましたが、できませんでした。

有料のソフトを入れてるのでできれば初期化は避けたいです。

よろしくお願いします。

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

2023/08/21 01:23 粕谷 明 への返信

回答ありがとうございます。

Bluetoothだからか、調べた方法でSMCリセット、セーフモード起動試してみましたができませんでした。

違うモニター(というかテレビ)に繋げたら見えたんですが、使いたいモニター(最初に使っていたモニター)で見るには解像度やらリフレッシュレートやら、何を設定すれば見れるようになりますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac mini -「入力信号が範囲を超えています」と出て、何も映らなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。