iPad の Magic Keyboard - キーボードの変換について

iPadのMagic KeyboardをiPadを購入した際に同時にUS配列の物を購入しました。

昨日から、「A」を打つと「あ」といつも通り変換できますが、「I」を打つと「い」と変換されず、検索がかかってしまい、「K」を打つとホーム画面に戻って来てしまいます。

ショートカットキーの設定をしないでこうなってしまったのですが、何か解決方法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2023/05/25 22:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/05/27 07:13

どのアプリで症状が出ていますか?

Cmdキーを長押しすると、そのアプリで使用できるショートカット一覧が表示されます。

一覧にあればショートカットが実行されていると思います。

組み合わせを押してないけど反応する場合は、キーが固定されている、コマンド登録があるまたは、HW故障を疑った方がいいかもしれません。

キーの固定は、「アクセシビリティ>キーボード>複合キー」。

これが有効になっていると、修飾キーを一度押しただけで、「修飾キー+I」などが実行されてしまいます。

コマンド登録は、「アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセス」。

デフォルト無効なので意思なければ、機能しないと思いますが、コマンド項目に登録がないことを確認された方がいいかと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/05/27 07:13 真之介407 への返信

どのアプリで症状が出ていますか?

Cmdキーを長押しすると、そのアプリで使用できるショートカット一覧が表示されます。

一覧にあればショートカットが実行されていると思います。

組み合わせを押してないけど反応する場合は、キーが固定されている、コマンド登録があるまたは、HW故障を疑った方がいいかもしれません。

キーの固定は、「アクセシビリティ>キーボード>複合キー」。

これが有効になっていると、修飾キーを一度押しただけで、「修飾キー+I」などが実行されてしまいます。

コマンド登録は、「アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセス」。

デフォルト無効なので意思なければ、機能しないと思いますが、コマンド項目に登録がないことを確認された方がいいかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad の Magic Keyboard - キーボードの変換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。